alexa
置頂

東莞台商有福了

文 / 江逸之    
2001-10-01
瀏覽數 15,400+
東莞台商有福了
分享 Line分享分享 複製連結

8月中旬的炎熱午後,位於東莞市中堂鎮的東莞台商子弟學校,校園周圍都有清清的小河流過,在河岸旁的綠樹草木掩映之下,給人幽靜怡人的感覺。

東莞台商子弟學校扮演著銜接兩岸教育體制的重要角色,東莞台商子弟學校校長吳燦陽表示,它囊括幾項第一,除了它是第一所由台灣師資執教,與使用台灣的教材在大陸上課的學校,同時也是第一所兩岸教育部皆承認學歷的正規台商學校,更是第一所強調全人教育的學校,與台灣同步實施九年一貫新課程的學校。

東莞台商子弟學校扮演台灣的九年國民義務教育的延伸。從小學六年至國中三年,採用的是與台灣課程同步的教學,教育系統完全與台灣接軌,延攬台灣與大陸的師資,分別負責學科與術科的教育。

走進東莞台商子弟學校的主建築——科技樓,首先映入眼簾的是一幅幅色彩鮮豔的兒童畫作,而在大廳右側的牆上,銘刻著創校初期的捐助名單,在在提醒著台商子弟與來訪貴賓,「這是一個凝聚大陸與台灣眾人的無私愛心,發心發願打造的教育結晶,」東莞台商子弟學校發起人兼董事長葉宏燈指出。

2000年9月2日,東莞台商子弟學校在董事長葉宏燈、校長吳燦陽等千餘位兩岸人士的見證下正式開學。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章