alexa
置頂

辦公室的恐怖份子

文 / 吳若權    
2001-10-01
瀏覽數 13,000+
辦公室的恐怖份子
分享 Line分享分享 複製連結

911美國紐約遭受攻擊事件,令全球在一片震驚中體會了恐怖分子的爆炸力與毀滅性。事實上,每一個辦公室也都存在著「恐怖分子」,極可能造成管理上無可彌補的損失。嚴重的是,管理者並不容易察覺。

和世界性恐怖組織有異曲同工之妙,辦公室裡的恐怖分子並不經常集結,而是散落在不同的部門、不起眼的角落。唯有在明目張膽大幹一票之後,同仁們才會驚嘆地喊叫,「怎麼可能呢?他平常很溫和啊!一點都看不出來。」

但是,說實話,這種現象也不常見。辦公室裡的恐怖分子搞起破壞來,往往是不露痕跡的。他們給了企業經營者致命的一擊,但企業經營者卻無法立刻感受痛癢,找不到真正的罪魁禍首,這才是要命的高招。

舉個最簡單的實例來說吧!某公司一位同仁主動要求離職,過程平順和睦,他暗地裡搞破壞的方式有很多種——其一,在同仁之間散播有損管理者形象的言論,造成同仁對管理者的不信任,把自己的離職說成迫害,讓奉公守法的同仁常覺得飯碗不保,終日惶惶不安,無心工作。其二,神不知鬼不覺地帶走公司機密資料,轉交給公司最主要的競爭者。短期之內,公司仍可正常運作,等到市場失守的時候,管理者還搞不清楚自己為什麼輸掉!

辦公室的恐怖分子,是不折不扣的地下組織,他們的理念和企業經營的精神截然不同。通常,是由情緒上的對立,發展成態度上的敵意。

我曾聽說,一位業務部的基層同仁,只因為主管一次對他無禮的責難,因而懷恨在心,千方百計要捅個大樓子,兩人同歸於盡才甘心。在一次對關鍵客戶的簡報中,這位心懷怨恨的同仁,故意「突槌」,讓公司做不成這筆生意,不但自己走路,也讓主管因而丟掉飯碗。

管理者若欠缺謙卑的反省能力,將予以恐怖分子可乘之機

恐怖分子搞起自殺式的破壞,花招百出。企業競爭和殺戮戰場十分神似,辦公室恐怖分子採用的破壞技巧,同樣無所不用其極。藉不實謠言打擊士氣、製造不良產品損害商譽、傳遞電腦病毒癱瘓企業網路、故意縱火造成企業龐大損失……,都是經常聽聞的破壞行為。

到底有什麼深仇大恨,讓這些辦公室的恐怖分子處心積慮搞破壞?如果,這些恐怖分子這麼有辦法,何不將他們的智慧與能力,用在對生產效率有正面幫助的地方?如何避免恐怖分子在辦公室裡搞破壞呢?這些通常是案發之後,管理者十分困惑的問題。

可以想見的是,非理性的攻擊行動,隱藏著非理性的動機。辦公室的恐怖分子之所以引爆破壞行動,多半是和管理者或管理者眼中的紅人結下梁子,故意施以報復,還以顏色。

有時不見得是和現任主管或經營團隊有直接關係,很可能是前任主管在早期埋下禍因,新官上任後又不曾對這些問題提供善意的溝通回應,新仇加上舊恨,終於導致辦公室恐怖分子發動自殺式攻擊。

企業撤換經營團隊,改朝換代時,必須特別注意安撫同仁的情緒,盡量和同仁溝通,廣採眾議,以免燃起不信任的火焰,撞擊管理核心,引爆經營危機。

某家公司的總經理離職,留下很多爛攤子有待收拾;新總經理上任,每天忙著救火,忘了要對全體同仁「心戰喊話」,幾位屬於「前朝遺老」級的主管誤以為自己大勢已去,既無法贏得新官的信賴,又迫於現實無法和前任總經理同進退,於是消極抵制、積極搞破壞。

他們不肯貢獻過去的經驗智慧,無助於新任總經理處理已經形成的管理危機,另一方面又向市場上主要的競爭者輸誠,甚至還在上班時間溜去業務有競爭性質的公司,以授課的方式訓練員工,十足吃裡扒外。後來,被新任總經理發現,不得不對這些以「前朝遺老」自居的主管做出處分。他們又擺出一付被迫害的可憐相,再一次地打擊公司的士氣。

除了管理階層變動時,恐怖分子可能發動攻擊之外,當公司營運成功、十分風光時,恐怖分子也有可能伺機而動。由於此刻管理者難掩驕傲自大的鋒芒,欠缺謙卑的反省能力,特別容易因為疏於防患未然,而予以恐怖分子可乘之機。

理性的經營,需要融入感性的溝通

要防禦恐怖分子所發動的毀滅性攻勢,並不容易。以美國強大的國防戰備武力,都無法及時制止破壞行為,更何況一般企業。

避免悲劇發生的有效防範之道,其實不是硬碰硬的武力,而是要在恐怖分子採取行動之前發揮情報系統的功能。這裡所指的情報系統並非美國FBI(聯邦調查局)跟蹤、監聽那一套作法,而是辦公室的暢達的溝通管道。

企業內部應建立正面而暢達的溝通管道,不是打小報告、處處盯梢、放話威脅、搞白色恐怖。管理者要設法讓辦公室所有不同的意見都能表達,也都得到鼓勵,才能消弭歧見、化解對立。

描述企業願景,應該不是一廂情願的政令宣導,而是結合同仁個人夢想的團體共識。理性的經營,需要融入感性的溝通,才能化解意識形態的衝突,讓企業的願景美夢成真。

管理者心態上的謙卑,是有效溝通的基本要件。狂妄的管理者只熱中於說服,不擅長於溝通。反而製造更多的對立,無異於讓恐怖分子師出有名,將錯誤的行為合理化。

遠離恐怖分子發動攻擊的惡夢,除了具備溝通的誠意,還要有萬全的準備。

在知識經濟的時代,經營企業最怕被摧毀的,並不是機器設備,而是累積在同仁腦袋裡的專業知識,以及儲存於電腦網路的管理資訊。隨時提高警覺性,並加強彈性應變的能力,必須讓恐怖分子找不到下手的地方、碰不到出擊的時機,企業才有資格說出「永續經營」這四個字的基本意義。(本文作者為行銷管理顧問暨專欄作家)(專欄言論不代表本刊立場)

本文出自 2001 / 10 月號

第184期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡