alexa
置頂

景氣不好更可以刺激大家向前行

2001-10-01
瀏覽數 16,500+
景氣不好更可以刺激大家向前行
分享 Line分享分享 複製連結

Q:為什麼業績最近還是不錯?

A:貿易部分出乎意料的好。

Q:不是不景氣嗎?

A:這是大家都很驚訝!我認為,每個行業都要轉型。早期的貿易只要你會講幾句英文,然後台灣東西便宜,你認識幾個朋友就可以把東西銷出去。那時候資訊不發達,所以很容易,做為中間的一個橋梁,很容易賺錢、開發產品。中期,大家變成直接要跟工廠採購。貿易公司有的時候在利益方面就和工廠、客戶之間有些衝突。前幾年資訊發達了,全世界的客人都知道工廠在哪裡,工廠也知道全世界的客人在哪裡,貿易公司存在的必要條件就有一點點鬆動了。

現代貿易提供全方位服務

隨著整個企業的大型化,整個零售業愈來愈大,不但是美國,現在南美、北美、歐洲、亞洲也一樣大型化了。最主要零售業是我們貿易公司的客戶。客戶的大型化結果,更需要一個大型的貿易公司替他做整體性的服務。

以前都要建立自己的品牌,他現在太大了,就用現成市場上的品牌來做我的品牌就好,所以就跟著是大對大。小型貿易公司生存條件很薄弱,因為他們沒有辦法做一個整體性的服務。這都要很大的財力和人力的投入,才能替大型零售商客戶做好服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章