alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2001-10-01
瀏覽數 9,500+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

慈濟精神

欣見《遠見》雜誌9月號,以廣大的篇幅,報導非營利慈善志業的團體——慈濟精神。不啻在現今社會一片不景氣當中,注入一股暖流;也必定會掀起令人震撼的陣陣清流。特別是當今最廣大的傳播媒體——電視,在一片打打殺殺、哭哭鬧鬧、庸俗、暴力、血腥、色情中,《遠見》雜誌能擴大報導大愛電視的經營理念,尤屬可貴!

由姚仁祿先生總監的大愛電視台,堅持以無遠弗屆的「愛心」和「歡喜心」,傳播人間——真、善、美。就像無遠弗屆的慈濟志工一樣,為全台灣、全世界無私、感恩、慈悲的奉獻!在此也為全人類滿心祝禱!祈福!求平安!

願《遠見》雜誌以真、善、美用心,篇篇真、善、美見真章!

台中縣 廖秋菊

偽善?寬容?

《遠見》雜誌9月號一八三期,「吸毒者為病患而非罪犯」中提到了治療重於刑罰的概念,讓我想起,最近美麗的杜鵑花城裡掀起一場風暴,在法令制度的規範、道德的標準及人性的善惡之間飄蕩著。可惜的是,人們少了制度的辯論,缺少來自研發證據的說明,多的恐怕是:把性犯罪者「放出來」,讓人很恐懼,最後,法務部以「恐有再犯之虞」駁回假釋案。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章