alexa
置頂

打造全台最大旗艦雞蛋廠

大成集團、昭和產業合作投資
2020-01-21
瀏覽數 56,650+
打造全台最大旗艦雞蛋廠
大成集團董事長韓家宇和日本昭和產業社長新妻一彥簽約
分享 Line分享分享 複製連結

大成集團與昭和產業兩大巨頭強強聯手,針對蛋品與麵粉領域簽署20億重大合資,其中包括在彰化二林興建全台最大的旗艦雞蛋廠,要讓日本可生食級的雞蛋,在台也能吃得到!

雞蛋是優質且最易料理的蛋白質,國人一年要吃掉六十幾億顆。日本料理出現生雞蛋的頻率很高,生雞蛋拌飯甚至是他們的國民美食,因此,日本人對可食級生蛋的要求特別嚴格。好消息是,這般高標準的雞蛋,未來在台灣也吃得到!

大成集團優質麵粉 圖/大成集團優質麵粉

台日合作,為麵粉產業挹注新能量

1957年創立的大成集團,是台灣農畜飼料業與食品加工業的龍頭,更是餐飲烘焙業的最佳夥伴。日本昭和產業株式會社創立於1936年,每年穀物處理量高居日本食品製造業第一,其小麥粉、預配粉、食用油的市占率,在日本市場均超越10%,並提供日本便利商店95%的麵粉製品。

大成集團與昭和產業的經營理念相近,皆以追求安心、安全、美味的品質為己任,兩大巨頭互動良好,2003年在中國天津合作裹粉廠、2014年在天津與上海合作麵粉廠、2017年簽訂合作框架協議,2019年共推重大合資計畫,由大成集團董事長韓家宇、昭和產業社長新妻一彥,共同簽署總額20億的合作案,發表會上貴賓雲集,包括經濟部長沈榮津、日本台灣交流協會代表泉裕泰、鼎泰豐董事長楊紀華、冠軍麵包主廚吳寶春、各大企業代表蒞臨,為產業重大盛事。

吳寶春主廚對大成集團和昭和產業的合作表示期待,相信能提升台灣的烘焙技術,更能讓烘焙產業國際化。由於昭和產業是麵粉專家,大成集團國成麵粉廠將逐步引進昭和的研發與技術,秉承「日本品質.在地生產」,在世界級專用粉技術、系統化管理與設備的加成下,雙方計畫朝高纖維、低GI麵粉,及各種精緻專業用粉研發,品項將逐漸增至兩百種以上,可提供餐飲及烘焙產業更多選擇。

大成雞蛋新品 葉黃素機能蛋1000與初生卵圖/大成雞蛋新品 葉黃素機能蛋1000與初生卵

建二林雞蛋旗艦廠,誓做產業先鋒

大成集團在食品業與畜牧業的成就有目共睹,例如每年穀物採購量、年產飼料量都高居台灣冠軍,旗下的桐德牧場是亞洲第一個環保淨化種豬場,大成更是國內最大的白肉雞供應商。

與昭和產業合作等於集結彼此優勢,大成會向昭和學習強化防疫、做好垂直和水平控管,降低感染機率,並引入昭和系統化的管理與設備;大成也將貢獻所長,分享在蛋雞營養配方、飼料製造、雞隻飼養上的豐富經驗。強強聯手,將使大成鮮蛋事業在品質與產量上同步提升。

目前大成集團每日可處理160萬顆雞蛋供應市場,2020年初將在彰化二林興建佔地11074平方公尺(3350坪)的旗艦雞蛋廠,完工後預估每日可處理200萬顆雞蛋;一旦旗艦廠與其他廠完成整併,預估每日產能可達300萬顆,屆時大成鮮蛋的市占率將從目前的7%提高至10%以上。

高規格把關,科學養雞、智慧選蛋

大成雞蛋的品質深獲肯定,鼎泰豐董事長楊紀華表示,鼎泰豐一年使用600萬顆雞蛋皆來自大成,鼎泰豐蛋炒飯就是選擇大成CAS鮮蛋。大成集團的用心,從飼料、養殖、洗選、物流到銷售,盡責求善的「一條龍服務」即是證明。

好雞蛋來自好雞,把雞養好,才能有好蛋。大成採取「科學養雞」,以全自動化智能設備,提供良好的飼養環境,雞隻住在六星級水簾恆溫恆濕的雞舍裡,透過全自動化的餵食、供水、集蛋和除糞,飼料營養、飲水乾淨,雞隻自然會快樂產蛋。

雞生蛋之後,大成集團採取「智慧選蛋」,以全球最先進的洗選設備,降低蛋殼破裂與交叉污染的風險——透過溫水洗淨、光照蛋體檢視、紫外線殺菌、聲納裂紋檢測,再做精準分級包裝,對鮮蛋做最高規格的把關。運輸方面,大成集團擁有全台最大的蛋品運輸車隊,並建置溫度即時監控系統,全程溫控確保雞蛋品質新鮮,還提供安全溯源服務。

創新產品:葉黃素機能蛋、初生卵

大成雞蛋看似簡單,蛋,不簡單!除了以品質取勝,大成集團把雞蛋變得更多元、更創新,產品一上市往往造成旋風。大成「葉黃素機能蛋1000」是為了常用3C產品、高度用眼族群所推出,每100公克的大成葉黃素機能蛋裡,含有1000微克以上的葉黃素,別小看這顆蛋,它是愛惜眼睛健康的營養庫。

「初生卵」則是大成集團的心血結晶。大成自主研發餵養蛋雞最佳營養配方,提供產蛋所需的養分與精力。「初生卵」是小母雞所生的第一批蛋,大成只取前12週所生的蛋,這是母雞一生最珍貴的精華。「初生卵」的口感比一般雞蛋Q彈,蛋黃香氣濃郁,一收成便由專人送往洗選和包裝,高效率直送,所以格外新鮮。

從農場到餐桌,大成集團提供好食材、好產品,是食品安全的先鋒。

初生卵圖/初生卵

分享 Line分享分享 複製連結
雞蛋大成集團食安餐飲食品
您可能會喜歡