alexa
置頂

珍惜每一個瞬間!相遇就是一種奇蹟,不分手則是另外一種

好好說再見,也算是一段感情的圓滿
文 / 一流人    
2020-01-03
瀏覽數 34,900+
珍惜每一個瞬間!相遇就是一種奇蹟,不分手則是另外一種
僅為情境配圖。圖片來源:pakutaso
分享 Line分享分享 複製連結

編按:感情不是一個人的事,需要雙方一起努力。如果一方不用心而一方用心,那麼這段感情很難走到最後。如果真的喜歡對方就用心去愛,不喜歡了,走不下去了,也記得和對方好好說再見,這也算是一種感情的圓滿。(本文摘自《妳那麼獨立,一定受了不少委屈吧》一書,以下為摘文) 

不知道從什麼時候開始,很多人都失戀了,彷彿整座城市都在失戀。

啊,失戀啊失戀,從全城熱戀到全城失戀。 男人說:「女人不好找,要你有車有房,還要心地善良,只愛她一個,真的好累啊!」女人說:「男人不好找,沒錢的很愛妳,但日子會苦;有錢的不愛妳,日子會更讓人煩心。人品不好的不能嫁,人品好的,則是愛著愛著就不愛了。」彷彿大家都談不好戀愛,不是今天分手,就是明天說再見。

有一段時間,共有5名網友跟我說她們和另一半分手了。

她們跟我抱怨:男朋友不為我花心思;男朋友每天只會道早安、晚安,不會說動人情話,像個機器人;遠距離戀愛了兩年,沒辦法實際在一起,索性不想拖著了;不夠在乎、不夠愛彼此了;雙方已經一個月沒聯繫,沒說分手也和分手無異了。

兩個人在一起,為什麼時間愈長,問題愈多?人生若只如初見多好!

有人問我什麼是愛。我說愛就是想觸碰,卻收回手。當妳覺得他愛妳時,那他就愛妳;當妳覺得他不愛妳時,那他就不愛妳。當妳覺得自己配不上他時,那就是真的配不上他;當妳覺得你們的戀情沒指望時,那就是沒指望了。

其實一個人愛不愛妳,妳比任何人都知道

他不愛妳,就會對妳的愛視而不見,對妳的思念視若無睹,對妳的電話及簡訊置若罔聞。放心,他沒死、沒壞,只是對妳沒感覺了。

他愛妳,不用妳說,都會主動找妳,洗澡時看到妳的訊息照樣立刻回妳,就連出門去了,也會主動傳定位給妳,不讓妳擔心。他會打電話跟妳說他想妳了,會用行動證明他愛妳,會為妳花錢,買妳喜歡的零食、水果、娃娃來討妳歡心──他愛妳,妳就是他生命中最重要的;他不愛妳,就什麼都比妳重要。

珍惜每一個瞬間!相遇就是一種奇蹟,不分手則是另外一種圖/僅為情境配圖。取自pixabay

其實有時候我會想,既然好不容易牽手走到一起的人,為何不珍惜?兩個人都在努力成為更好的人,都在彼此的生命裡不斷成長,這是多好的事情啊!

中國作家安東尼寫過:「能和你現在牽著手的那個人,你們相遇的機率簡直近乎奇蹟。」既然在一起就是奇蹟,那還有什麼理由不珍惜?

好好愛你的那個她。她沒有那麼無理取鬧,非要你用錢證明什麼,她只是想要你的愛。

你應該讓她覺得和你在一起,這輩子就認定你了;只要和你在一起,去哪裡、做什麼,她都會安心。她很在乎你,才會鬧,才會任性,所以你要理解、安慰她,對她好一點,讓她安心。

好好愛妳的那個他。他不是超人,也會有想哭的時候,也會覺得壓力很大,也希望妳能理解他、支持他。

再給他一點時間吧,他愛妳,只是不善於用言語表達,但他會用他最笨拙的方式去表達對妳的愛。他會學著如何討妳歡心,會學著哄妳,為妳買花、挑禮物,慢慢變成妳理想中的那個人。

別分手了。下一次,就談一場不分手的戀愛。如果妳真的喜歡對方就用心去愛,不喜歡了,走不下去了,也記得和對方好好說再見。

感情不是一個人的事,需要雙方一起努力。如果一方不用心而一方用心,那麼這段感情很難走到最後。

大概從始至終,我認為最好的愛情,就是慎重並真心誠意的開始,雙方沒有欺騙、沒有隱瞞,只是因為愛才會在一起。然後彼此開始相互磨合,過了那道坎就在一起;過不了,也別抱怨,別惡語相向,好好說再見,也算是一段感情的圓滿。

真希望妳愛的那個人,能一直牽著妳的手,打死都不放開……如此這般,好不好呢?希望妳說好。

珍惜每一個瞬間!相遇就是一種奇蹟,不分手則是另外一種本文節錄自:《妳那麼獨立,一定受了不少委屈吧》一書,你喵姐著,任性出版。

分享 Line分享分享 複製連結
感情閱讀
您可能會喜歡