alexa
置頂

新鮮人錄取台達、台積難以抉擇 職場過來人14字「神分析」

文 / 聯合新聞網    
2019-12-27
瀏覽數 21,450+
新鮮人錄取台達、台積難以抉擇 職場過來人14字「神分析」
圖/僅為情境配圖。pexels
分享 Line分享分享 複製連結

不少人嚮往科技產業的高薪,有網友在批踢踢表示他同時拿到台積電和台達電的錄取通知,但兩間公司就地點、任職的部門、擔任職位及分紅都各有優點,讓身為社會新鮮人的他不知該如何選擇,因此上批踢踢請益,吸引很多人分享自己的經驗,有人表示「我沒後悔當初選台積」,但也有人表示「不缺錢就台達,台積學不到什麼」。

原PO表示自己手上有台積電和台達電兩間offer,但他卻不知該如何選擇,兩者的工時差不多,但在新竹台積的職位是系統工程師、內湖的台達電則是軟體工程師;在分紅上台積電一向不差、而台達也有14到16個月;就任職部門而論台達電的任職單位近期才成立,是個有挑戰性的工作,但多數人都認為應該去台積磨練;在薪水上台積電確實很優渥,但扣掉房租、車馬費其實也與台達電相去不遠,種種的考量都讓他更猶豫,因此向大家請益。

新鮮人錄取台達、台積難以抉擇 職場過來人14字「神分析」圖/台積電。達志影像

不少網友一面倒直言「不入台積人生GG」,認為台積電薪水高又相對穩定,且台積電身為全球最大的晶圓代工半導體製造廠,跟台達電比高下立判,先進去磨練一下未來會有相對好的出路,但也有人認為就算進台積電「撐不撐得下去才是問題」,指出工作壓力真的不小,需要有萬全的心理準備。

但也有另一派網友認為台達的薪水雖然沒有台積好,但發展性相對高,且就原PO的條件來說,在內湖工作會比竹科好,也有人認為工作就是要選自己喜歡的,心才不會累,且台積的壓力不小,若想有自己的生活當然要選台達。其他人則認為可以先趁年輕赴台積學經驗、存錢,未來再轉其他公司應該不是問題。

本文轉載自2019.12.26「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
台積電薪資畢業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章