alexa
置頂

張維超與王聖讓夢飛起來

文 / 張德齡    
2001-07-01
瀏覽數 22,550+
張維超與王聖讓夢飛起來
分享 Line分享分享 複製連結

說起「夢咖啡」(Fantasia),矽谷華人圈可說是無人不知、無人不曉,它是矽谷第一家珍珠奶茶專賣店。在台灣開珍珠奶茶店也許稀鬆平常,但在美國開店,除了做華人生意之外,要打入美國,可說相當不容易。話雖如此,其實珍珠奶茶早在美國媒體報導過。美國《時代》雜誌就曾經以「Boba Drinks」(波霸奶茶直譯)為標題,報導這個二十年前發源自台灣,現在風行許多國家的飲料。在美國,類似泡沫紅茶的店愈來愈多,例如「仙跡岩」最近就在紐約開幕。

矽谷最大報紙《聖荷西水星報》曾在頭版刊出「夢咖啡」的招牌飲料——珍珠奶茶,它這樣引述:「別以為在飲料中是青蛙蛋或是魚眼睛,這是現在最流行的珍珠飲料(Pearl Drinks)它可是會上癮的。」

華人的星巴客

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章