alexa
置頂

長榮、遠航分別奪得國際、國內航空線龍頭寶座

文 / 王一芝    
2001-06-01
瀏覽數 14,900+
長榮、遠航分別奪得國際、國內航空線龍頭寶座
分享 Line分享分享 複製連結

飛行,不只是科技精英的工作必需品,也是他們日常生活的一部分。身為被航空公司奉為座上賓的商務旅客,科技精英對於標榜銷售安全感、現代感和效率感的航空公司有何與一般人不同的評選標準和考量條件?儘管每家航空公司紛紛標榜服務品質,卯足了勁在軟、硬體上下功夫,但究竟哪一家航空公司才能在科技精英心目中脫穎而出呢?

為此,《遠見》雜誌於2001年3月30日至4月4日,針對《遠見》雜誌2000年《台灣科技精銳200大》「Info Tech 200」企業進行調查,共電訪兩百家企業,有效問卷一百二十份,回收率為60%。

科技精英仍存有國籍情節

在航空界雖屬小老弟身分的長榮,表現可絲毫不遜色,去年營收才創十年新高,在科技精英印象最好及最常搭乘的國際航空公司榜單中又以175及195分躍上冠軍寶座(見表一、二);而國內航空公司則由老招牌、老字號的遠航以224及210的高分奪魁(見二七二頁表四、五)。特別的是,近兩年才開始向外飛的遠航,竟異軍突起地進入科技精英最常搭乘的十大國際航空公司榜單,排名第十,實屬難得(見表二)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章