alexa
置頂

蕃薯藤以賽博數碼進軍大陸

文 / 李翠卿    
2001-06-01
瀏覽數 16,500+
蕃薯藤以賽博數碼進軍大陸
分享 Line分享分享 複製連結

上海最熱鬧的淮海中路上有好幾家3C賣場,店家陳列著琳瑯滿目的資訊產品,牆上則貼滿各類折扣訊息,除了特價海報上的幣值不同以外,和臺北的T-Zone或NOVA沒什麼兩樣。賣場中人群簇擁,足見民眾對資訊產品的熱衷。

在台灣以入口網站馳名的蕃薯藤,看準大陸資訊產品市場的潛力,於是在中國改弦易轍,做起e-marketing(網路行銷),以賽博數碼(Cybermart)作為前進大陸電子商務市場的橋頭堡。希望能進一步以ASP(應用軟體服務提供者)切入中國電子商務市場。

賽博數碼廣場是蕃薯藤與精實行銷策略聯盟合資成立,1999年聖誕節正式開幕,開賣日營業額就超過50萬人民幣。

上海的資訊產品賣場不下四十家,競爭相當激烈,因此,要脫穎而出,結合虛擬的網路行銷效力不容小覷。對賽博數碼來說,網路最大的好處就是能夠有效掌握客戶。這些都是日後做CRM(客戶關係管理)的基礎。實體賣場則是造勢聚集人潮的利器。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章