alexa
置頂

四個「線上」驅動企業成長

CEO領導學
文 / 衛哲    
2019-08-29
瀏覽數 39,000+
四個「線上」驅動企業成長
分享 Line分享分享 複製連結

組織效率若要提升,除了企業文化,還有技術。今天每個人口袋都有一支手機,把智慧型手機的作用發揮到極致,就是技術驅動。今天是人機合一時代,所有組織都應該把智慧型手機、移動互聯網技術用好。怎麼用好?從傳統企業向技術驅動邁出的第一步,就是四個「線上」:員工線上、產品線上、客戶線上、管理線上。這四個順序不能出錯。

四個線上中,最需要做的是員工線上,但大部分公司從產品線上做起。產品線上簡單來說,就是把產品和服務搬到小程式、微店(透過微信規範與機制經營的電子商務模式)或App上。但很多產品線上沒有效果,我建議企業從員工線上開始。

很多人問我什麼叫員工線上,有個微信群組算不算?我說有總比沒有好,有組織比沒組織好。進一步呢?給老東家做做廣告,用釘釘「DingTalk」(阿里巴巴於2014年上線的企業聊天通訊軟體)肯定比用微信好,至少實現了員工線上。但釘釘夠了嗎?不夠。釘釘不是為你們家公司制定的,所以為員工制定一個App、制定某一種小程式,在手機中嵌進去,才是真正的員工線上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 09 月號

創二代的新傳家學

分享 Line分享分享 複製連結
評論職場生涯科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章