alexa
置頂

球學旋風席捲全台 籃球真的能「消滅」補習班?

從平易近人的籃球切入 標榜運動也能兼顧課業
文 / 蕭玉品    攝影 / 蘇義傑
2019-08-30
瀏覽數 39,750+
球學旋風席捲全台 籃球真的能「消滅」補習班?
球學創辦人暨執行長何凱成(右一)總用自己的例子鼓勵球員,兼顧學業、運動,將讓自己成為未來的領袖人才。
分享 Line分享分享 複製連結

曾是美式足球跑鋒的何凱成,美國哈佛經濟系畢業後,回台創業發現台灣運動教育的困境,何凱成從高中籃球出發,掀起「球學」旋風,誓言消滅補習班的他,如何翻轉教育體系?

暑假,原該是學校人放假、活動減少的淡季。但今年暑假,風景截然不同。一股的「球學旋風」,正由北而南,再至花東,席捲全台!

這股旋風,在7月底的酷暑台北,一場為期四天的球學訓練營,達到最高潮。

7月最後一天,「球學論壇」開場,彷彿上演名人秀似的,藝人陳建州進來了,然後是瑞銀集團台灣區總經理陳允懋、展逸國際企業董事長張憲銘魚貫而入。接著,場內氣氛騷動了起來,國際職籃明星林書豪在短暫從美國回台灣的行程中,排除萬難,走進了論壇,在場學生、家長、老師們全場沸騰。

這天的出席貴賓,全是為了跟年輕學子分享,如何兼顧運動與學業,從而翻轉人生。

球學旋風起源,得從何凱成說起。

旋風1〉1/3高中參戰 創下新紀錄

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 09 月號

創二代的新傳家學

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育留學創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章