alexa
置頂

被視為瘋子、狂人也不放棄 何凱成要用「球學」改變世界

台灣運動教育翻轉ing 蔡崇信、林書豪、陳建州為何都力挺他?
文 / 白育綸    攝影 / 賴永祥
2019-08-30
瀏覽數 47,500+
被視為瘋子、狂人也不放棄 何凱成要用「球學」改變世界
創業之後再回頭看,何凱成說,所有的患難好像都變成了祝福。
分享 Line分享分享 複製連結

32歲的球學創辦人何凱成,靠運動教育創業被外界視為瘋子、狂人,但投資人卻仍看好何凱成,就像當年在美式足球場上,他帶領球隊反敗為勝。何凱成的「球學」夢,也能順利達陣?

「我要消滅全亞洲的補習班!」7月盛夏,台大校園裡的球學論壇。台上,站在耀眼的籃球明星林書豪身邊,黝黑的球學創辦人何凱成很容易讓人忽略。直到他突然冒出這句狂人般的宣示後,情勢瞬間逆轉,在場從球員、教練、家長,近400雙眼睛,全聚焦在他一人身上。

「這個瘋子、狂人是誰呀?」是不少人對他的第一印象。與他同期就讀哈佛經濟系的國際職籃明星林書豪、藝人黑人陳建州、展逸國際企業董事長張憲銘與瑞銀集團台灣總經理陳允懋等,都這麼形容他,卻又無可自拔地被他這股想要靠球學翻轉台灣教育體制的熱情吸引而投資他,「我一路不看好他想做的,但又期待它可以發生,」張憲銘形容。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 09 月號

創二代的新傳家學

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪創業高等教育職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章