逆齡攀上人生高峰,體力是關鍵後盾

文 / 李悅華      2019-08-14
逆齡攀上人生高峰,體力是關鍵後盾


人生絕對是場耐力賽!從初入職場到逐漸邁向圓融成熟,數十年積累之下,經驗與智慧不斷增加,體力、精神與身體機能卻會持續下探。 其實,透過適當的機能保健,事業、成就、自我實現與健康,絕對可以兼得!日理萬機、隨時得因應各式挑戰的退休駐外人員,就以親身實踐的角度,分享如何透過適當「營養補充」,讓體力保持在最充沛的巔峰狀態!

「駐外工作就是要全力以赴!」從事國際教育與交流30年的劉慶仁,回顧21年的外派生涯表示,身處外交最前線,更意識到要帶著台灣與世界接軌!談起那些打拼的過往,劉慶仁眼神還閃現著說不出的興奮與昂揚。

1986年進入教育部的劉慶仁,除了曾擔任過教育部國際文教處處長,而且從1989年開始便銜命外派,歷任華盛頓、紐約、休士頓、倫敦等駐外單位,除積極推動台灣與各國的文化交流,帶領台灣「走出去」,也積極利用個人專業,將國外最新教育趨勢「帶進來」,搭起台灣與世界的橋樑。

「由於我學的是教育行政,因此特別注意『比較教育』、『教育改革』等議題,」回顧三十多年的工作生涯,他最感欣慰的就是持續推動國際教育與交流事務,像是「返校之夜」活動,就是他引進美國的學校作法讓台灣教育界參考,後來促成台北市實施「學校日」計畫,加強家長參與孩子的教育,讓他很感欣慰。

50+體力下降 亞培安素扭轉現況

說起教育總是侃侃而談的劉慶仁,過往工作之餘,多以均衡飲食、跑步維持身體機能。但是邁入五十歲後,開始感覺體力明顯下降,因此只好以快走取代跑步。

「我察覺到身體不再矯健,像是進出車門,總是卡卡的,不是那麼順;就連開瓶蓋這種簡單動作,都覺得扭轉力道有點不夠。」劉慶仁回顧,自己驚覺肌力與身體機能逐漸下降,都從一些生活小細節開始。

在朋友推薦下,他注意到亞培安素,開始搜尋它的成分作用等資訊。在了解亞培在美國、歐洲、中國、新加坡與印度設有五大研發中心,又是國際知名品牌,品質、商譽都有一定保證,他開始試著一天喝一瓶原味安素。大概僅僅一周,就覺得有些改變,即使是令人昏昏欲睡的午後,也不覺睏意,精神也變得比較飽滿。

積極補充營養 逆齡重拾自信


「我以前其實很少吃維他命等營養品,」劉慶仁分享,亞培安素配方涵蓋蛋白質等三大營養素,加上28種維生素與礦物質,補充身體所需很有效率,讓他重拾信心與活力。

「現代人要活得久,更要活得精采!」劉慶仁有感而發,體力增加後,他除了利用瑜珈墊做些肌力訓練,也想恢復年輕時養成的慢跑習慣,「肌肉愈不用就愈沒力,同樣的,身體不好,就什麼理想也做不了!」劉慶仁回頭看看自己現階段人生,很滿意現今這樣充實的狀態。

人生愈活愈精彩 圓夢就靠體力


今年67歲的他,退休兩年來,不但還在臺北市立大學教書,貢獻所學,也不時抽空與家人出國旅遊,平日還在社區裡擔任管委會主委,監督修繕、點交、舉辦社區活動,劉慶仁笑說忙碌程度並不亞於擔任公職,把人生過得非常精彩有味。

「去年我與家人到義大利、德國旅行,看到很多有年紀的人,因為體力不好,根本不想走,錯過漂亮風景,實在可惜。」因此他很有感觸,邁向銀髮階段後體力就是一切,要圓人生的所有夢想,非得精力充沛不可。

今年秋天,他就打算與太太結伴到西班牙,挑戰地中海郵輪,而且還準備帶著秘密武器—小份量的「安素菁選瓶」同行,隨時補充營養,增強體力。

大方的他,甚至還秉持「好東西要與人分享」的熱情,要在自己主辦的社區早餐會,引介好厝邊一塊分享亞培安素帶來的活力;因此就算從忙碌的公職退下,他還是繼續扮演最擅長的「橋樑」角色,持續擁抱樂活人生!

*2019年5-6月亞培與華人健康網、iTRY試用情報王、食力、銀髮一起玩、Pixnet、50+共六家媒體合作舉辦7天安素試飲活動,根據最終回收1652份有效問卷統計出有82.6%使用者覺得使用後有感覺體力增加,並且有93.9%試用者願意推薦給有需要的親朋好友。
*亞培安素獲得早安健康與Yahoo奇摩共同舉辦的「2019年健康品牌風雲賞」,獲得「醫療保健類/特殊疾病營養補給品」項目的首獎。

亞培安素官網:了解更多

關鍵字: 生活健康醫療


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂