alexa
置頂

雷久南談癌症與自殺

文 / 李思萱    
2001-04-01
瀏覽數 34,400+
雷久南談癌症與自殺
分享 Line分享分享 複製連結

今年冬天並不特別寒冷,甚至有著難得的暖意。然而一陣冷颼颼的失業風颳起,更加重了企業主及員工的工作壓力,也間接颳出台灣人身、心、靈各方面的問題。

連續十年以上位居台灣十大死因之首的惡性腫瘤(癌症),及台灣這波自殺潮,雷久南認為與現代人長居在不健康的身、心、靈環境有相當大的關係。

曾在德州癌症中心研究癌症預防達十年之久的雷久南,在身、心、靈調養方面有她獨特的一套理論。她從中國人順乎天地、萬物自然運行的觀點,加上在西方做科學研究的背景,提倡生機飲食、調氣、心念觀想等融合傳統醫學、佛學及西方科學的養生方法。

十九歲時,因緣際會接觸一本天然素食書籍,雷久南開始吃素,一開始也不習慣,漸漸地卻吃出生機蔬菜的自然甜美。

「最難改變的是我們的觀念,」雷久南指出,一般人以為小孩不吃肉長不大,事實上,只要均衡挑選五穀雜糧、蔬菜水果,就能充分攝取成長所需的蛋白質、鈣、鐵和維他命。

雷久南指出,堆積在動物脂肪裡的仿荷爾蒙毒素會對身體產生傷害,「每天吃肉的婦女得乳癌的機會是很少吃肉的婦女(少於一星期一次)的3.8倍,」雷久南表示。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章