alexa
置頂

創業就是天雨路滑、自跌自爬

文 / 莊素玉    
2001-03-01
瀏覽數 25,550+
創業就是天雨路滑、自跌自爬
分享 Line分享分享 複製連結

Q:什麼時候開始創業的?

A:我民國六十七年開始創業,一開始是做電子秤。那家公司還在,二十幾年了。從台北到南投、馬來西亞、大陸各有一個廠。

我一九八九年才進入電腦業,不算早。之前我工廠在中部,生活很悠閒,生意又不錯,是在同學會的時候,發現他們講很多Hi-Tech(高科技)的東西我都聽不懂,覺得有些脫節,有點恐慌,所以就想待在台北的時間多一點,待在中部工廠的時間少一點。

那時想說還年輕,應該接受重大挑戰,覺得PC(個人電腦)的市場夠大,值得把時間花進去。當時像神達、宏?、詮腦都很大,剛好那時有膝上型電腦,還沒有筆記型電腦,做了一年後,就開始有Pad(一九九○年華宇的筆記型電腦NotePad NP286正式量產)出來。

Q:你只是先有個念頭,然後就投身去做了?

A:那時非常認真,因為很多都不懂,我還找很多工程師來上課。我有念頭後兩個月公司就成立,半年後產品出來,動作非常快。那時利潤還不錯。

把快速成長當中心思想

Q:一開始就很順嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章