alexa
置頂

澎湖等你來珍藏

文 / 趙悅筑    
2001-03-01
瀏覽數 12,700+
澎湖等你來珍藏
分享 Line分享分享 複製連結

光影,從天空直直地落在清朗的海面,銀色碎浪攀著玄武岩柱形成的海崖翻騰。遠方,一艘白色漁船在藍洋的吞吐中前進。身後近處,大片銀合歡枯黃的枝影叢叢兀立,背風處的天人菊,暖黃綴著翠綠,在強勁的東北季風裡鮮麗地舞動。

更遠的地方,九十一歲的老阿公裹著棉襖鞋,緩緩從二坎村的古厝旁踱過,粗糙的手滑過斑駁的木窗,停在牆垣的咾咕石塊上,指尖輕觸海底生物走過的痕跡,喃喃囈語摻著鹹鹹的海味,在冬風裡飄揚。

這是暮冬的澎湖,沒有夏天的碧海豔陽、人聲鼎沸,靜靜地躺在恬謐的時空裡,等待你來珍藏。

人稱「海上明珠」的澎湖,海岸線長三百二十公里,面積約一百二十七平方公里,包括六十四個大大小小的群島,如珍珠般散落在台灣海峽中。

由於富藏自然及人文資產,交通部觀光局於一九九五年七月成立澎湖國家級風景區管理處。近年來更積極邁向國際級海上觀光休閒度假中心。

然而,近年因為機票漲價(二○○○年漲幅達五○%以上)、海空運量有限及天候等因素,致使旅遊人口流失近一○%以上。澎湖縣觀光協會於一月二日的觀光發展定位會議中,建議澎湖未來應朝向觀光特區附設博奕事業發展,藉以吸引觀光客源回流。

瞬間,澎湖是否設置觀光賭場,成為大家熱烈討論的議題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章