2019年6月號

八大施政總體檢:第1面向〉教育

連江滿意度直逼九成 都會城市未占便宜

文 / 李建興   攝影 / 陳之俊   2019-05-31

連江滿意度直逼九成 都會城市未占便宜

連江縣長劉增應最引以自豪的就是高等教育終於進駐馬祖。



在教育方面,22縣市的整體滿意度為66.1%,不滿意度為23.1%。但資源較多的都會區並沒占到便宜,拿到前兩名的反而是位處偏鄉的連江及花蓮。

其中,連江縣民的好感度逼近九成,達88.6%,同時負評僅9.0%,是全台唯一民怨不到一成的縣市。

連江縣長劉增應最引以自豪的就是高等教育終於進駐馬祖!他表示,經過二年努力,國立海洋大學馬祖分校終於定案,並完成二學年的招生。

新北市民對於市府的各項施政,以「教育」最有感。新北市率全國之先,成立第一所程式教育體驗中心,且因應12年國教課綱,成立國中「科技領域輔導團」,2018年更首度在國小教師甄試增加「資訊科」,培訓種子教師,達到全市國小每校一師的目標。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 民調12年國教高等教育


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂