alexa
置頂

3G是可行的營運模式

文 / 洪淑珍    
2001-02-01
瀏覽數 11,650+
3G是可行的營運模式
分享 Line分享分享 複製連結

Q:DoCoMo收購和信股權,外界一般的看法是他們要進來台灣,另外三家都已經不可能,所以他們一定要找和信,也就是說,和信其實不是DoCoMo最好的選擇。你的回應呢?

A:我完全不能認同。事實上,和信是DoCoMo洽談的最後一家,其他台灣的大哥大業者、固網團隊、對3G有興趣的經營團隊都和DoCoMo接觸過,所有人都在等他們選,不太可能沒得選。包括中華電信在內,沒有一家會對DoCoMo說「不」。

而且,如果和信真的很爛,最後也不會贏。五十五塊以現在的股市來看不是低的價錢,為什麼他們要用五十五塊來買?如果他們只是要撿便宜的話,給的價錢應該很差吧?而且,他們也知道我們賺了兩塊價差。所有的人都想跟他合作的情況之下,他為什麼要選最爛的呢?和信能做的就是一路讓人家跌破眼鏡,一直上來,我們從七家的第七名上來,買東榮電信的時候,東榮的人都說我們是笨蛋,但是,後來我們成功,是因為我們買了東榮,對不對?

3G市場是遠期目標

Q:你們與DoCoMo聯盟對台灣的競爭對手會產生哪些影響?

A:我想絕對會對他們造成威脅,在隨身寬頻方面我們有優勢,領先所有人。我們所有事都要得到第一,我們大哥大業務沒有拿第一,甚至落後,後來所須付出的代價太大。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章