alexa
置頂

e-learning帶動更便利的企業學習

文 / 林婉蓉    
2001-02-01
瀏覽數 13,300+
e-learning帶動更便利的企業學習
分享 Line分享分享 複製連結

現在是下班時間,IBM公共關係部經理林芳妃在自己的辦公桌前專注地看著筆記型電腦,她正透過網路上一門專為新進經理人員設計的課程。她的同班同學來自兩岸三地,上課時間是自由心證。透過大家在網上登錄的相片與資料,以及平時討論區中的發言,雖然同學們素未謀面,彼此卻不陌生。

林芳妃的學習方式就是自去年以來企業培訓員工的新趨勢——e-Learning(電子學習)。這種新的學習方法不僅節省企業的教育訓練成本,也讓員工在數位管理的e時代中更加得心應手,提升整體競爭力。

思科總裁錢伯斯(J.Chambers)曾提出,網際網路將改變傳統教育方式,e-Learning是未來一種新的學習方法。

由於資訊充斥與知識爆炸,市場的競爭加劇,產品生命周期縮短,服務亦趨複雜,企業必須以更快速的方式讓員工汲取新知,以提供更具競爭力的商品與服務,因此e-Learning快速發展。美商蓮花公司(Lotus)台灣分公司總經理陳敏智強調,「在知識經濟的時代中,e-Learning不可或缺。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章