alexa
置頂

前後都有手推拉我前進

文 / 莊素玉    
2000-12-01
瀏覽數 9,150+
前後都有手推拉我前進
分享 Line分享分享 複製連結

現年近三十歲的李凱在一九九五年進入明?工作。

經過兩個工作的磨練,李凱進明?之後,有比較正確的工作態度。李凱在一九八九年蘇州大學電子工程系畢業之後,就曾由國家分配到一家國營單位工作,但是怕人在國營單位做久了,會消沈;就轉到深圳一家日資企業凱音電子做了五年。

在凱音,由於是跟日本人老闆做事,日本人對品質的要求,李凱形容「做事近乎完美、苛刻」,讓李凱為了能夠符合日本老闆的要求,瞭解什麼是追根究柢?什麼是草草結束的工作態度?當時凱音幫山水音響做汽車音響的代工,有一次,由於模具做不到所要求音響面板尺寸,只好改為人工削減面板。因此李凱曾有連續十七天,每天由早上八點工作到半夜三點,就為了能及時將合格的貨送達山水手裡。

在凱音的魔鬼訓練,使得李凱進蘇州明?,比較能持有正確的工作態度。「做過了,有沒有做好,有沒有做成功,跟有沒有達到目標不是同樣的事,」李凱說。

在蘇州明?,李凱也有許多難忘的磨練。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章