alexa
置頂

在中國開發「優比」品牌

文 / 陳昺豪    
2000-12-01
瀏覽數 11,650+
在中國開發「優比」品牌
分享 Line分享分享 複製連結

走進優比(中國)的園區,很難不被江南庭園式的造景給吸引住目光,ㄇ字型廠區中央的小橋流水,就像優比家具給人的印象一樣:雅潔而美觀。

由台灣優美成立的優比︵中國︶有限公司,一九九七年選擇落腳於附屬昆山的周市鎮配套區,同時在北京、上海與廣州皆設有分公司。昆山廠為優美集團最大的辦公家具生產基地占地五萬坪,約為台灣廠的五倍、泰國廠的兩倍大。

由於有來自台中的燈具商捷足先登,優美只好以優比的名稱登陸,總投資額約為三千萬美元。一九九八年投產初期營業額便達到五千萬人民幣,二○○○年可望能夠突破一億兩千萬人民幣,而在二○○一年達成損益平衡。

卡位廣大內需市場

隨著全球廠商相繼赴大陸設置企業據點,加上公營企業的規模逐漸擴大,走精緻化路線的辦公家具市場氣候逐漸成形,包括震旦、美時與其他國外辦公家具廠商都已經在大陸設廠生產,在廣大的內需市場正式開打前先做好卡位戰,「別人都來了你能不來嗎?」優比︵中國︶財會長王春蓮反問。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章