2000年10月號

B2B大戰一觸即發

文 / 季欣麟        2000-10-01
B2B大戰一觸即發


B2B電子商務帶來的商務影響,十分巨大, 就像在建構數位經濟的樑柱,讓所有的企業都變成網路公司。

像三、四年前入口網站風潮一般,B2B網站與電子商務服務以風捲殘雲之勢,掀起另一場大戰。美國《Upside》六月份就這麼形容:「如果你錯過了B2B電子商務熱潮,你勢必正在昏睡當中。」

根據Forrester研究機構預估,B2B電子商務交易金額在二○○四年將達到二.七兆美元;調查並顯示,目前有九三%的企業計畫兩年內在網上進行商務交易。

整合購併了五十五個垂直產業B2B交易市集(marketplace)的垂直網絡公司(VerticalNet)今年第二季營收達到五千三百多萬美元,比第一季成長九五%,電子商務交易費收入較前一季成長三倍。七月二十五日,前亞馬遜網路書店(Amazon)總裁兼營運長蓋里(J. Galli)也跳槽到這家熱門公司,擔任總裁兼執行長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂