alexa
置頂

專注風險分散,不隨市場起舞

文 / 張育寧、趙悅筑    
2000-10-01
瀏覽數 10,850+
專注風險分散,不隨市場起舞
分享 Line分享分享 複製連結

千禧年對台灣股市投資人來說是難熬的一年。

股市慘澹,連帶基金市場也是一片低迷。根據投信投顧公會委託台大財金系教授邱顯比、李存修所做的一份績效評比表顯示,國內一百五十檔開放型基金從今年六月開始,三個月的報酬率全軍覆沒,表現最好的群益馬拉松基金也只有負○.九九%的報酬率;而半年績效表現則明顯較以往要差。

因此,在股市末明顯回春之前,基金團隊只要能夠穩住持股,使損失達到最小就是贏家。這些能夠適時規避風險的基金團隊,出奇制勝就在專注於風險分散的基本概念,不以短期排名為標的,而隨著市場起舞。

這段時間表現較為穩定的基金,幾乎全部都以電子股為主要布局重點,而這些基金研究團隊的強項也都是偏向電子業。

長期表現平穩的群益馬拉松基金經理人喬仁傑表示,今年選股重點多擺在電子產業,IC零組件、晶圓代工、DRAM或零組件相關產業,尤其隨著手機使用率普及,手機相關零組件產業,更是未來投資的重點。

成立半年,也坐上半年績效冠軍寶座的金鼎科技基金經理人王佳源也指出,經營團隊目前都專注在電子業,而未來通訊相關產業會是他們的投資重點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章