alexa
置頂

隨時累積資源,建立優勢

文 / 莊素玉    
2000-10-01
瀏覽數 16,250+
隨時累積資源,建立優勢
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你認為普訊公司有什麼其他公司所沒有的競爭力?

A:十幾年來普訊的經營策略面都做得不錯。第一個就是股東。你的股東是你的資源、你的投資人。他除了賺錢之外,也希望能夠在這個產業裡面找到一個觸角,發現一些新產品的機會。這就是普訊扮演的價值所在。

其次,普訊會找各市場區隔裡的一些領導企業當合作伙伴。時間久了,這些leader就成為一個很重要的資源。

第三個競爭力則來自於柯先生的人脈關係,或者是透過一些他平常的生意往來所得到的一些諮詢。當我們需要這些人提供一些意見、一些幫助的時候,就可以取用。這些資源可以用來幫助我們新的投資對象。當我們投資對象需要幫忙時,都幫得上忙。所以客戶除了讓我們投資之外,同時還得到普訊的很多資源。如果,這些要靠他們公司自己去蒐集建立的話,將是一件很辛苦的事情。所以普訊隨時都在累積競爭力。由於我們無時無刻地累積資源,累積得愈多,我們愈受歡迎。

直接瞭解客戶需求

普訊最重要的資產還是人。我們的人都身在產業裡面,且是已經擁有相當多時間和經驗的人。但還一定需要有人才能把它做出來,普訊的人能夠直接瞭解客戶需求,再透過資源,把他們的需求再整合發揮。最後,普訊的工作團隊也是很重要的資源。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章