alexa
置頂

如何成為資訊時代的CEO 2

文 / 遠見編輯部    
2000-10-01
瀏覽數 10,100+
如何成為資訊時代的CEO 2
分享 Line分享分享 複製連結

積極實行資訊時代的理念

在生活中實踐資訊時代的信念,牽涉到一些微妙而軟性的行為,這些行為經過一段時間之後,深植在組織裡,並且處處可見。進一步積極實行資訊時代的理念,則牽涉到另外五項積極的行為,都與策略性業務發展有關。

一、瀏覽、瞭解新科技

信徒型的CEO將資訊科技放在首要地位,所以他們學習科技,並不規避科技。他們花時間瀏覽新興的科技,思考這些科技可能會對他們的產業和業務帶來什麼影響,也廣泛地和他人討論這些主題。

例如,英國石油的布朗受邀加入英特爾公司的董事會,部分原因就是為了更瞭解半導體工業,以及高科技公司所面臨的挑戰。Lan & Spar銀行的許彼得一定會參加有關銀行業資訊科技的重要全球性會議;他拜訪率先採用創新應用軟體的公司;他積極贊助一家商學院的高科技實驗室;他甚至親自撰寫關鍵技術各種轉折變化的策略分析文章,特別是和直接銀行業務有關的技術。嘉信證券公司的共同CEO波查克(D. Pottruck)採取的是一種「當面質詢」的方式,他會提出下列的挑戰,「如果你對新科技既不熟稔又不自在,你怎麼能領導你的公司進入這個新世紀?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章