alexa
置頂

大成功來自很多小成功

文 / 姜貞吟    
2000-08-01
瀏覽數 15,900+
大成功來自很多小成功
分享 Line分享分享 複製連結

什麼是KIMO?盧大為又是誰 ?他們兩者在台灣網路社會代表什麼意涵 ?你可能不知道盧大為何許人也,但在台灣你很難不知道KIMO這個搜尋引擎 。根據 AC Nielsen Netwatch研究調查公司針對台灣從一九九九年十月到二○○○年三月「上網首站」的統計,KIMO名列台灣區入口網站「上網首站」第一名,若以百分比而言,有三○‧六%的網友上網首站設定KIMO站,設為HiNet有一七‧八%。

KIMO站的出現與成功,盧大為一直扮演關鍵角色。一九九六年底,精業集團內部充滿創業契機,時任單位主管的盧大為帶了十幾個核心幹部以新台幣三千萬元資本額創建精誠資訊公司,初期以代理網景(Netscape)與甲骨文、趨勢、龍捲風等軟體產品為主。

視野開啟了機會。有了代理網景瀏覽器軟體的經驗,讓盧大為不得不思索網際網路發展的下一個趨勢,在美國擁有最多上網人數的網站就是入口網站,瀏覽量的事實刺激了盧大為做入口網站的思考。方向決定後,整體工作立即進入籌備期。半年後,一九九七年八月五日KIMO網站正式開站,一推出立即擁有八千個網站的連結,隨後舉辦了網路大賽活動,連結網路立即暴漲一萬五千個之多。到今日,KIMO已打敗當時的競爭對手,一路遙遙領先,成為台灣頁面瀏覽量最大的入口網站。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 08 月號

第170期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章