alexa
置頂

Linux作業系統蠶食微軟帝國

文 / 張玉文    
2000-07-01
瀏覽數 15,950+
Linux作業系統蠶食微軟帝國
分享 Line分享分享 複製連結

今年一月,IBM成立Linux部門,打算在軟、硬體方面全力支援新興的作業系統軟體Linux。IBM從低階的Netfinity伺服器,一直到價值數百萬美元的S/390大型主機,都支援Linux作業系統;IBM的電子商務軟體,也全都可以支援Linux。在IBM的研究實驗室裡,正在研發一款具有語音辨識功能的手表,正是採用Linux。

與IBM有志一同的,還有許多資訊軟、硬體界的大廠,像是戴爾電腦(Dell Computer)、惠普科技(HP)、康柏電腦(Compaq)、甲骨文(Oracle)、思愛普(SAP)等,早就陸續趕搭Linux的順風車。

到了六月,IBM網際網路科技副總裁派屈克(J. Patrick)來台參加世界資訊大會,和微軟董事長蓋茲(B. Gates)同台之餘,另外抽空召開一個說明會,談論IBM對Linux的各項支援。

在IBM這個資訊界的大老,對於Linux這個在軟體霸主微軟公司陰影下奮力竄升的作業系統小老弟,可說是青睞有加。如果看看Linux近年來在市場上崛起的情況,也就不足為奇。矽谷科技雜誌《Red Herring》指出,IBM對Linux的種種支持只是順應一個「由消費者帶動的市場現實」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章