alexa

微軟三度挑戰PDA,全面展開無線上網卡位戰

文 / 陳星文    
2000-06-01
瀏覽數 9,200+
微軟三度挑戰PDA,全面展開無線上網卡位戰
分享 Line分享分享 複製連結

「Can your palm do that?」這是電腦巨人微軟最近為了宣傳新PDA(個人數位助理)產品PocketPC所用的雙關廣告語,短短幾個字,既擺明了微軟這一次的進軍是要挑戰市場領導品牌Palm,也顯示出微軟對這次第三代PDA產品的強烈自信。

對於微軟而言,歷經了之前Windows CE系列PDA產品的兩次失敗之後,PocketPC很可能是微軟要進軍PDA市場的最後機會。這次的產品可以說是只許成功不許失敗,因為它不但攸關微軟的企業信譽,更會影響微軟在未來後PC時代的全盤布局。

雖然微軟在個人電腦領域獨占鰲頭,但個人電腦的市場成長率卻正逐年下降,許多分析師預測,一旦可攜式電子產品(mobile devices,主要是指具網際網路功能之PDA以及WAP手機)的應用技術成熟,它將會快速超越個人電腦的數目。

不但是在產品數目上PC將被可攜式電子產品超越,甚至是在使用的功能上,PC也有被取代的趨勢。康柏執行長凱普拉斯(M. Capellas)便指出:「毫無疑問地,個人電腦的世界正逐漸地演化成為網路連結產品的世界,不過,愈來愈多的網路連結產品是使用無線技術。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂