alexa

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2000-04-01
瀏覽數 10,300+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

教育為國民水準之本

看了一六五期黃達夫院長所體悟的知難行易哲理,頗心有戚戚焉。在台灣的教育水準不斷提升之下,人民的道德品質卻每下愈況,這是怎樣的矛盾與諷刺?

所謂的教育應該是全面性的人格與知識的養成,德、智、體、群、美五育均衡的發展,尤其對獨立思考與價值判斷能力的培養更是重要。

在才剛落幕的總統大選選情中,正是我們實際檢驗教育成果的時候。在媒體的煽動造勢下,群眾的道聽途說、暴力激情,在在顯示個人獨立思考能力與多元包容性的缺乏。這是教育的錯吧。

唯有學校、家庭、社會教育三方緊密結合,才能培育出健全的國民。國民教育水準提升的宣告,也才能名實相符。

桃園縣 邱雅萍

國軍應效法「華碩」

一提到「華碩」,多數人就立刻聯想到高獲利的股票,似乎只要擁有了華碩股票,連走路都會「有風」。然而對「華碩」的成功歷程,卻鮮少有人探究,畢竟「追求短線」已成為眾人的習性。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂