alexa
置頂

急徵e-CEO

文 / 張玉文    
2000-03-01
瀏覽數 13,650+
急徵e-CEO
分享 Line分享分享 複製連結

從前年秋天開始,從事電子零件貿易的網路公司FastParts.com的創辦人之一霍勒(G. Haller)就想為公司尋訪合適的最高執行長(CEO)人選,眼看著一年過去了,這個位子還是虛懸著。有人告訴霍勒,在矽谷類似的網路公司CEO職位,當時大約有四百個空缺。焦急的霍勒為了吸引人才,甚至願意將公司從芝加哥遷到加州聖荷西。

前年夏天,創業投資公司IVP(Institutional Venture Partners,簡稱IVP)的負責人顏恩(G. Yang,譯名)決定投資一家只有一個人的公司——泰瑞位元網(Terabit Networks),當時這家公司唯一的老闆兼工友,就是史丹福大學教授卡卓夫斯基(L. Kazovsky)。

霍勒的焦急無奈,和顏恩的大膽冒險投資,說明了網際網路新經濟世界裡的一個迫切課題:要找到瞭解網路經濟的管理團隊,尤其是能夠掌舵領航的最高執行長——e-CEO來領導公司,是件很困難的事。美國《商業2.0》雜誌指出,許多網路公司從上到下各階層的人才都短缺,但最欠缺的還是最高階的管理人才。

網路經濟以知識和腦力為競爭利器,以人才為最大資產的特質,更使得找到能夠帶領公司穿越網路經濟暗礁巨浪的e-CEO,成為企業在網路經濟中安身立命的重要關鍵之一。

網路公司大增,e-CEO炙手可熱

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章