alexa
置頂

探索宏道資訊高獲利的秘訣

文 / 張玉文    
2000-03-01
瀏覽數 16,450+
探索宏道資訊高獲利的秘訣
分享 Line分享分享 複製連結

每一天,美國加州紅木市的宏道資訊公司裡,掌管通路銷售的副總裁席利格(E. Schillig)平均會接到六至十通來自軟體經銷商的電話,尋求和宏道合作的機會。「和宏道資訊公司合作的機會對電子商務軟體經銷商的意義,就像全壘打王馬奎爾所擊出的那顆全壘打球對於棒球迷的意義那般重大,」美國《智慧經銷商》電子週刊如此形容。

去年美國股市欣欣向榮,宏道資訊的股價以一四八九%的驚人漲幅,成為去年美國股市漲幅第二大的股票。今年元月下旬,宏道和其他十四家高科技公司的股票納入美國那斯達克指數(NASDAQ 100 Index,在那斯達克上市的前一百大非金融業股票),取代十五家被指數除名的股票,宏道是這十五家新加入指數公司中,去年股票漲幅最高的。

在無數大小企業前仆後繼進軍的網路世界裡,規模不算太大(去年營業額一億一千多萬美元,員工六百八十多人)的宏道資訊,如何能獲得業界和股市投資人這樣的關注?

雖然宏道在營收、獲利上的成長率都很亮眼,股價飆漲的幅度更令人咋舌,但是,在網路經濟的美麗新世界裡,宏道最令人驚豔的應該在於它「能夠獲利」。

令人驚豔的獲利能力

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 03 月號

第165期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章