alexa
置頂

給品牌產品基因密碼

文 / 熊珊慧    
2000-01-01
瀏覽數 15,900+
給品牌產品基因密碼
分享 Line分享分享 複製連結

問:你們現在旗下有十三個品牌?

答:到上個禮拜為止,有十四個品牌,上個禮拜剛買了一個英國的品牌,它的名稱為Jo Malone。

問:擁有各式不同的品牌,如何做行銷?

答:關鍵在於任用有行銷才能的人,針對各種不同的產品來銷售。

問:對於不同的品牌,在行銷策略上是各做各的,還是由專人負責?

答:基本上,這個要由雅詩蘭黛過去五十年來公司內部的成長來看。五○年代,我們擁有第一個品牌——雅詩蘭黛以及後來的Aramis,六○年代則創造了倩碧,七○年代有Prescriptives、八○年代有品木宣言,一直到九○年代的MAC、Bobbie Brown和Aveda等。每一個品牌剛開始成立時,我們的企劃人員都會賦予每一個品牌自己專屬特有的精神與價值,我們稱它為基因編碼(genetic code),也就是所謂化妝品牌的基因(DNA)。因此像雅詩蘭黛的基因就和Bobbie Brown的基因不同,這些內在精神是永久的,或許行銷企劃的人會改變,但基本精神是不變的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 01 月號

第163期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章