alexa
置頂

先創口碑,再打品牌

文 / 季欣麟    
1999-11-01
瀏覽數 12,700+
先創口碑,再打品牌
分享 Line分享分享 複製連結

問:軟體品牌行銷成功的關鍵因素是什麼?

答:軟體是一種理性的產品,無法硬打品牌。必須先從Power user(重要使用者)建立口碑,贏得他們的心並推薦給別人,所以品牌的建立先要有實力,不能一開始就大張旗鼓。我們先從產品實力建立品牌,再建立公司品牌,這是很辛苦的過程。關鍵在於產品一定要夠好,軟體不像一般消費產品能靠形象賣產品,因為使用者使用後,勝負立見,形象可能會破產。

上市是品牌的基本面

問:這與你們的Major Account(大企業客戶)策略有關嗎?

答:對,有很大的關係。如果我們只做一般消費者,就不必宣傳我們是Trend Micro(趨勢科技英文品牌),只要他們知道產品PC-cillin就好。公司大客戶選擇資訊產品的考量就不一樣了,除了產品好不好,他們也很在乎有沒有好的技術支援?產品是否能一直更新?能否隨著組織成長而仍適用?我們很多企業客戶公司裡都有不同的作業系統平台,軟體是否能跨平台使用就很重要。公司信譽該如何同時成為他們的考量,軟體公司品牌的建立也就愈形重要。

問:可不可以舉一個客戶的例子?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章