有沒有天份是別人說,努不努力是自己做

蕭敬騰/上帝給我的缺陷,也等於是給我的天份

文 / 一流人      2019-03-22
蕭敬騰/上帝給我的缺陷,也等於是給我的天份

圖片來源:Pixabay



編按:

本文摘自《不一樣》一書,作者蕭敬騰,是台灣著名歌手,於2007年,因參加台灣歌唱選秀節目《超級星光大道》而成名。近年來也跨界到主持、戲劇。

以下為摘文:

雖然我從小在學習過程中很少得到肯定,但我喜歡玩音樂,一路以來也都做得還不錯,有人羨慕我,認為是因為我在這方面很有天份,才能在音樂圈發光發熱,我倒是不敢說自己有多高的天份,但可以肯定的是,在這過程中我很努力也付出了很多。

因為自己有某方面的缺陷,我更能體認到上帝造人各有不同,一定有些地方多給你一點,有些地方少給你一些,像是閱讀障礙的確對我的生活造成困擾,但無形中也等於逼著我學習,如何在不使用文字的情況下認識世界、與別人交往、傳遞我心中最真實的感情,某種程度來說,上帝給我的缺陷,也等於是給我的天份。

在閱讀障礙者的眼中,每一個字就像一張圖,我就算看得慢,或無法理解文字結合起來的意思,但並不妨礙我對於文字之美的欣賞,很多粉絲知道我喜歡畫圖,我也很愛寫字,我把字當成畫,別人是寫字,我是「畫字」,

雖然字並不特別美,但不論是毛筆字、鋼筆字我都愛。

我覺得人的大腦真是太奧妙了,這就好像一條路走不通,大腦自動導引你換一條路走,最終也同樣達到目的。

本文節錄自:《不一樣》一書,蕭敬騰著,寫樂文化出版。

關鍵字: 閱讀心靈成長生活

延伸閱讀

專欄介紹
一流人
一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹
一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂