alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
1999-10-01
瀏覽數 8,050+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

企業奇才許文龍

台南奇美實業董事長許文龍先生,是台灣企業界響叮噹的人物。他經營企業的手法有現代化的理念,也有老莊的思想;在追求效率的同時,更重視人性化的管理。所以能馳名國內外,是台灣人的驕傲,也足為企業界楷模。

除了經商外,許氏也注重娛樂休閒和文藝活動,不惜斥巨資興建奇美博物館與民同樂,顯見此人相當有品味與涵養,非一般銅臭商人可以比擬。

更可貴的是,他用才與能,不搞家族企業,視員工如朋友或手足,所賺的錢不是回饋給員工,就是從事公益事業,真是「取之於社會,用之於社會」,在台灣能有幾人可以如此?

多年來一些政府高官不但無節流開源,各單位莫不債台高築,遺禍後代子孫,政府何不延請許氏入閣,相信必能振衰起蔽,開創新局。

台北縣 鄧鴻源

尊重異文化

隨著台灣本土意識逐漸抬頭,原住民文化已成為社會輿論、學術研究,甚至是流行歌壇的焦點。傳播媒體的大量報導,在祭儀裡唱歌跳舞似乎已成為原住民如影隨行的符碼,並將他們定位在只為娛樂我們的次等公民。

在一次參與原住民部落的服務工作中,卻驚見上山休閒的遊客聚集在教室外頭,上下打量教室裡的原住民小朋友,依稀耳聞一位穿著亮麗的女子喃喃地說:「原來山地人也有穿衣服。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章