alexa
置頂

先養多樣新魚苗

文 / 黃惠娟    
1999-09-01
瀏覽數 15,200+
先養多樣新魚苗
分享 Line分享分享 複製連結

去年最炙手可熱的未上市股,當推由中強電子轉投資的中強光電。由於眼光奇準,中強光電在產品研發期即投入背光板、液晶顯示器與液晶投影機等三項產品,自去年開始大量出貨,並引發業界跟進投資,身價因而扶搖直上。由於光電產業的成長力道即將在近年內爆發,中強光電也成為投資人眼中最有潛力的中小型股。

在《遠見》雜誌「精銳企業二五○」排行榜中,今年元月才掛牌上櫃的中強光電,立刻衝到上櫃榜第六大。其中除了營業利益率以近三年平均一一.三四%屈居上櫃榜第三十四名外,以三年平均數字而言,扣除業外收益的每股營業利益及股東投資分別為報酬率七.二元及五一.一六%的水準,都高居上櫃榜第三大,堪稱上櫃榜最令人耳目一新的高成長股。

中強光電成立於民國八十一年,由生產監視器的中強電子轉投資,以資本額一億元成立,去年資本額達九億六千五百萬元 ,營收達三十六億元,每股盈餘為三.七二元。光是今年上半年已達三十四億元,預計全年營收將超過七十億元;明年營收可望躋入「百億俱樂部」,達到一百五十億元的驚人成長。

賭導入期,而非成長期

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章