alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1999-09-01
瀏覽數 8,500+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

■前台灣省長宋楚瑜夫人陳萬水參加新竹陳姓宗親會午宴時表示,她是一位討厭政治的人,老天爺卻偏偏讓她嫁給學政治的人。先生又常因為公務繁忙而不在家,所以她最常唱的歌是「愛上一個不回家的人」。

■中共公安部研究室於新華社發表嚴辭批判法輪功創始人李洪志的萬言書,指出:「李洪志將自己改為與佛祖同日誕生,其目的是稱自己是『釋迦牟尼轉世』。」

■內政部長黃主文對「特殊兩國論」有一番新的解釋,他說「特殊的國與國關係」其實就是「藕斷絲連」。

■李登輝總統的「特殊兩國論」,讓台灣股市重挫了好幾天,對於股票指數跌跌不休的問題,李登輝說:「要賣就讓他們賣吧!反正還是會再漲回來的。」

新鮮事‧新觀念

■人體長期處在壓力狀態下,很可能因此罹患精神官能症。過去三十年,台灣罹患精神官能症的比率增加了六倍。醫師指出,並非所有的精神官能症患者都要住院治療,輕微症狀的患者只要找到紓解壓力的方法,便可以慢慢改善精神官能症。

■雲南省大理市無為寺的僧人日前發現門前有兩隻全身烏黑發亮的大烏龜。經中國科學院昆明動物研究所專家鑑定,確定那是一對千年大烏龜,而且是中國大陸目前所發現最大的一對陸地淡水龜。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 09 月號

第159期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章