alexa
置頂

李焜耀勇於開創第二種選擇

文 / 莊素玉    
1999-09-01
瀏覽數 17,550+
李焜耀勇於開創第二種選擇
分享 Line分享分享 複製連結

問:你在宏碁有多少年了?

答:二十二、三年。

問:畢業之後到現在,你的人生有什麼改變?分哪幾個階段?

答:我是台大畢業的。第一個階段是當工程師,接下來就是工程管理者、經營者、創業者。

現在做事情可以說都是為了興趣,還有就是喜歡和年輕人一起做事。年輕人對新的事情的一些想法以及創意,會對我們這些年長的人產生衝擊,我們需要這種再教育。

我最擔心自己的老化,而年輕人能帶來衝擊,有張力、活力,可以給自己適當的壓力成長、調整步伐。我覺得現在的年輕人很厲害,他們對工作和遊樂的調配比我們以前有條理。

遊戲帶來創意的機會

問:你當年進宏碁的時候,有這樣玩嗎?

答:沒有啊,哪有玩那麼兇。可是現在看我女兒(念台大法律系)一個暑假旅遊行程排得密密麻麻,真的是很厲害、夭壽。以前如果說我們眼睛睜開的時間是十六個鐘頭,有用的時間大概十個鐘頭,其他六個鐘頭我們可能是看看書、聽聽音樂;他們會對這六個鐘頭做更有效的利用,上網啦、打電話啦、去KTV啦什麼的,把時間做更有用的壓縮。我們以前沒有這樣的能力,他們有。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章