alexa
置頂

虛擬商店向傳統下戰書

文 / 陳子鈺、蔡慧菁    
1999-07-01
瀏覽數 14,200+
虛擬商店向傳統下戰書
分享 Line分享分享 複製連結

目前全球有超過一億兩千萬人口使用網際網路。

根據美國對「大眾媒體」的定義,只要超過美國人口五分之一 ——即五千萬人——使用的媒體就被視為大眾媒體。廣播花三十八年才成為大眾媒體,電視花了十三年,有線電視花了十年。

而一九九四年才開放商業化使用的網際網路,在一九九八年時就有超過六千萬的美國人使用,已是第四大媒體。美國行銷研究公司Forrest Research預測,未來五年內,全球上網的人數每年將以八五%的成長率增加,所創造出來的商機,潛力不容忽視。

電子商務熱潮席捲全球

線上消費已經成為勢之所趨。電子商務的熱潮正以野火燎原的氣勢,以美國為核心向全世界延燒。

有資料顯示,電子商務在美國以外的國家也有爆炸性的成長。據CNN(美國有線電視新聞網)報導,一九九八年日本線上交易金額為二十億美元;美國資訊科技公司IDC估計,在二○○三年時,將達四百五十億美元。雖然和IDC預估美國的七千零七十億相較是小巫見大巫,但是日本線上消費的八七%成長率高於美國的八○%。英國BBC(英國國家廣播公司)也指出,今年歐洲方面的電子商務達七十九億美元,三年後預計將達六百四十四億美元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章