alexa
置頂

資訊漫游盡在掌心

文 / 蘇岱崙    
1999-03-01
瀏覽數 14,750+
資訊漫游盡在掌心
分享 Line分享分享 複製連結

李先生是一家資訊公司的負責人 ,他每天進辦公室第一件事就是查看e-mail信箱。一次難得的休假,清早在五星級休閒度假村裡醒來,沒有看e-mail的他突然感到不安。在這種度假勝地,別說桌上型電腦了,連帶筆記型電腦都可能會被取笑。如果這時有個可以隨身攜帶的上網工具,既不會增加旅行負擔,又能隨時查看電子郵件,或許能讓李先生度起假來更安心。

廣告公司業務員林小姐常常四處拜訪客戶,有時一出差就好幾天無法進辦公室。習慣用e-mail 聯絡國外客戶的她,只好隨身帶著筆記型電腦;為了解決臨時找不到上網電話線的困擾,還特別配了一支有紅外線傳輸功能、可以連接網路的大哥大。這樣的配備萬無一失,林小姐選用的也是最輕薄短小的機種,但大小行頭加起來依然重達兩公斤,常常讓她感到行動不便。

網際網路被視為自印刷術以來最重要的發明,它模糊了地域國界,滿足現代人對資訊的大量需求。台灣上網人口也緊隨著國際趨勢,堂堂突破三百萬大關,網路成為生活必需品似乎指日可待。不過上網唯一的限制是,必須找到一台電腦、一條電話線,才能漫遊資訊浩海。

上網不再需要電話線

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 03 月號

第153期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章