alexa
置頂

林欣禾:有效率更誠實的社會

文 / 遠見編輯部    
1999-02-01
瀏覽數 9,050+
林欣禾:有效率更誠實的社會
分享 Line分享分享 複製連結

我在美國曾經歷電腦革命。初中時,蘋果電腦二號剛上市,很多人在上面打電玩,覺得電腦只是玩具。想不到短短十年內,從蘋果電腦、IBM個人電腦到麥金塔電腦,小小的東西卻改變了大家的生活。

一九九四年,第一次接觸網路。我就讀的史丹佛大學與哈佛大學一向有競爭關係,但透過網路可以進到他們的網站,就像進入哈佛校園,看到很多東西。當時就感覺到那種衝擊 。

我學的是企管,對高科技本來沒什麼興趣,但發現網路科技對於未來的影響力這麼大,覺得要趕快跳進去,否則就來不及了。

二十一世紀以後,人們的食衣住行都將透過網際網路這個新的通訊科技變得更方便,獲得更好的品質。這個現象已經發生。亞馬遜網路書店(Amazon)等網上商店(online merchant)出現後,提供低價與更多的選擇,威脅到實體商店。邦斯諾伯(Barnes & Noble)書店過去都按定價賣書,面臨網路書店的競爭,也開始壓低書價,甚至設網站加入競爭。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章