全球前三大番茄供應商 掌控逾兩成產量

百年品牌可果美多元出擊 從番茄農躍升跨國糧商

文 / 林鳳琪   攝影 / 賴永祥   2019-02-27
百年品牌可果美多元出擊 從番茄農躍升跨國糧商


日本超市隨處可見的可果美,已經深耕台灣51年,版圖更橫跨亞洲、歐美,甚至非洲,這瓶家家戶戶都有的番茄醬,究竟有什麼祕辛?

過去120年,日本的農園裡,上演了一場食品的產業革命,至今仍深深影響日本與世界各地的食品市場。

偌大的東京近郊農園,夏季,可見一顆顆渾圓的番茄;冬天,則長滿一根根豐碩的胡蘿蔔。採收後,很快地運至送車程約兩小時的KAGOME(可果美)那須工廠,做成一瓶瓶醬料、蔬果汁,送進日本各大超市。

來到超市,可果美產品無所不在,從蘸醬、料理調味、沙拉、水果都有。甚至光蔬果汁品項,KAGOME(可果美)就包辦了逾五成,從番茄汁、胡蘿蔔汁、芒果汁等,五花八門。

那須工廠年產四億瓶產品

占地4.25萬坪的那須工廠,每年生產四億瓶醬料、蔬果汁,用掉日本2.8%蔬果產量。這僅是可果美日本五間工廠其中之一。

若以日本全年綠色與黃色蔬果量估算,可果美就用掉了高達17.2%,還不含量最大的番茄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 國際財經農業傳產經濟

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂