alexa
置頂

高成炎:人民覺醒,綠色有希望

文 / 遠見編輯部    
1999-02-01
瀏覽數 12,850+
高成炎:人民覺醒,綠色有希望
分享 Line分享分享 複製連結

未來國際對生態的要求會愈來愈嚴苛,台灣已是千瘡百孔,各種問題將一一浮現。站在這個角度看,台灣環保運動很有發展。

台灣的環保問題愈形嚴重,嚴苛的國際標準當然是嚴厲的考驗。過去很少有人注意水土保持、山坡地的問題,但這兩、三年來發生的土石流暴露了真相,大家開始覺得山坡地保育很重要。五年前推動保護台灣山坡地、反對非法高爾夫球場時,李登輝還說打高爾夫是很好的運動,沒什麼不對。當初受到抗拒,現在大部分人都表示贊同,這是整個大環境的壓力下觀念提升的結果。關於核廢料的輸出,去年要運到北韓,我們去抗議還被罵;今天核廢料根本不可能輸出,國際都會抗議,就像台塑汞污泥輸出柬埔寨事件。所以台灣發展高耗能源、高耗水源及高污染的工業是走不下去了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 02 月號

第152期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡