alexa
置頂

長老教會高俊明牧師逝世 享壽90歲

文 / 聯合新聞網    
2019-02-14
瀏覽數 17,600+
長老教會高俊明牧師逝世 享壽90歲
圖片取自長老教會教會與社會委員會臉書
分享 Line分享分享 複製連結

曾與總統府資政吳澧培等3名獨派大老聯名發表公開信,要總統蔡英文交出行政權、放棄2020競選連任的長老教會牧師高俊明今天下午5點傳因病逝世,民進黨立委王定宇證實此事,並在臉書上發文哀悼,請大家為已蒙主恩召的牧師高俊明代禱。

王定宇接受記者電訪時表示,他與高俊明相識多年,知道他一直深受病痛折磨,作為一個長者他是一名勇敢的鬥士,從戒嚴時期一直到生命未了,始終為台灣而努力,謝謝他一直努力為台灣努力,兩人也時常討論台南與全國的政治議題,這也是高病逝前始終放不下的事情。

「牧師對於人權、民主等議題相當在乎」,王定宇表示,高牧師對他來說是大長輩,兩人交情深厚,無論對於每件事的意見、立場是否一致,高牧師都樂於與後輩討論,是值得學習的對象。

本文轉載自2019.2.14「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
時事評論政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章