alexa
置頂

用睡眠換來的幸福

教養這件事
文 / 汪培珽    
2019-01-30
瀏覽數 15,650+
用睡眠換來的幸福
分享 Line分享分享 複製連結

晚上11點10分,弟弟還沒上床。他從浴室刷好牙走出來後,我準備從書桌前起身,送他回房間睡覺。「媽媽,你坐下。」「我不要坐下,你剛剛已經抱過了,現在很晚了,不要再抱了。」「你不坐下,我就不去睡覺。」他說。果然,他又往我大腿上坐,我從後面緊緊地抱著他。「弟弟,你快點去睡覺,你睡不飽,媽媽明天早上看了很難過。」我說。

「媽媽,人多久不睡覺就會死?」「會死嗎?」「一定會。即使有吃東西,最後一定還是會累死。到底多久會累死呢?」「你想試試看嗎?還是我現在就把你打死比較快。」我心裡想,小屁孩,不睡覺竟想這些怪問題拖延時間。

「媽媽,我們今天數學課抽考,規定一定要用那種工程用的計算機,難用死了。」「你今天是用姊姊的計算機,對不對?需要自己買一台嗎?可不可以跟姊姊共用?反正她快畢業了。」我問。「姊姊說她還是需要。」他說。「好吧,再買一台。」我很想嘆氣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 02 月號

你的家鄉會消失嗎?

分享 Line分享分享 複製連結
評論親子生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章