餐桌外的哲學

沒有紀律,腦袋不會長肌肉

文 / 江振誠      2019-01-03
沒有紀律,腦袋不會長肌肉


我過去長年待在海外,去年回來長住台灣後竟發現,台灣年輕人在亞洲市場會比較沒有競爭力,是因為我們缺乏那股狼性、衝勁、自發性和飢渴。因為台灣的生活太舒適,就像寒冬裡的暖被,一躲進去就不想出來。海外那25年,是我人生最重要的階段,我隨時都在調適自己在不同環境下生存,奠定了我了解顧客心理學的重要依據,只要了解不同地方需要的是什麼,給他需要的,就容易成功。

與壓力做朋友,就不怕遇到挫折

每次看我同時做那麼多事,總有人問我,一天睡幾個小時?其實我一天只睡四個小時。我很重視紀律,因為紀律是我進步的原動力。我認為紀律就像健身,你想要練胸、手臂、肌耐力,一定需要規律的計畫去督促自己。剛開始舉100公斤啞鈴,習慣了換110公斤,再換120公斤,不斷累積,體能就會逐漸提高。要是今天想到拉拉腿,明天想到練練胸,沒有好好規劃,身體永遠不會長肌肉,這就是紀律。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 服務業評論職場生涯

延伸閱讀

專欄介紹
江振誠
江振誠

台灣首位米其林名廚。

專欄介紹
江振誠
台灣首位米其林名廚。


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂