alexa
置頂

進擊的軍公教!加眷屬400萬大軍 用選票反擊民進黨年改

文 / 聯合新聞網    
2018-11-25
瀏覽數 22,550+
進擊的軍公教!加眷屬400萬大軍 用選票反擊民進黨年改
不滿年金改革,今年軍公教公職與退休警消陳抗不斷。
分享 Line分享分享 複製連結

民進黨大敗,全國教育產業理事長黃耀南指出,100萬名軍公教人士遭民進黨以年改汙衊,加上他們的眷屬,約有300至400萬人,足以影響整個選舉的結果,這次用選票反擊了民進黨,尤其在選情膠著之處更發揮力量。

黃耀南表示,軍公教原本各有支持政黨,在7月1日年金改革施行前,年改只像是架在脖子上的刀;但在7月1日真的割下去後,大家才知道有多痛,減少的錢直接影響到軍公教生活品質。

黃耀南表示,退休的軍公教總數約40萬人、現職軍公教63萬人,加起來超過100萬左右,再加上眷屬,約有300至400萬人,力量其實很大。

「身為一個執政黨不應用汙衊的方法,抹黑這些讓國家正常運作的工作者。」黃耀南指出,軍公教不滿的不只是年金改革,更多人不滿的是被執政黨汙衊、抹黑後又被栽贓,「我們有投票權時,不會去反擊嗎?」

(本文轉載自2018.11.25「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
評論時事政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章