alexa
置頂

乖一點,分數就多一點

台灣富豪汽車行銷處長彭仕邦 衣櫃哲學2
文 / 李康莉    攝影 / 吳毅平
2005-06-01
瀏覽數 450+
乖一點,分數就多一點
分享 Line分享分享 複製連結

身為集團最年輕的主管,怎麼穿? 

重點在表現專業。到國外開會,面對其他國家來的處長,都是44、45歲的前輩,我不到30歲,又娃娃臉,難免被調侃「嘴上無毛」。要取得認同,不能鋒芒太露,因此走safe路線,採中規中矩、不退流行的穿著,但是在小地方,比如配件,加入一些活力的氣息,不失年輕本色。

「不出錯穿著」的基本款建議? 

西裝:準備兩套以上,以季節區分,以黑灰基本色系為主,布料則要避免人造纖維,以毛料較佳。冬天的那一套不要太厚重,秋天春天也可以穿,冷的時候裡面可加穿毛衣。皮鞋:準備兩雙以上輪流穿,讓鞋子呼吸,可保持很長的使用壽命。建議可以花個一兩萬,買好一點的,至少可穿上3〜4年。領帶:一條不退流行的深藍色領帶,其他可跟流行走,材質務必選絲質,水洗絲質感不佳。襯衫:請選擇棉質,因為燙過之後能保持堅挺,亮面的布料質感不佳。

個人穿著的殺手級建議? 

訣竅在於,兩雙皮鞋建議一雙木底,另一雙膠底(俗稱lofer)。膠底皮鞋除了正式的場合之外,搭配休閒的牛仔褲逛街也很舒適。另外我覺得男生可以擅用錢夾與名片信用卡夾,取代傳統的皮夾。像錢夾隨時放在口袋很方便,拿出來也很搶眼,小地方可突顯與眾不同的風範。給年輕入行者的建議? 鎖定一部很棒的電影,效法男主角的

一舉一動。我挑的是Nicholas Cage主演的《Family Man》,他在裡面飾演一個投資金融分析師,我會觀察他領帶怎麼打,西裝怎麼穿,以及皮鞋的品牌。一直到現在,我留意一個男生,第一眼一定看鞋子,完全可以看出這個人的品味。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章