alexa
置頂

靠自信走遍天下

搭訕達人鄭匡宇
文 / 張卉穎    攝影 / 吳毅平
2005-10-01
瀏覽數 500+
靠自信走遍天下
分享 Line分享分享 複製連結

沒有大公司的光環加持,小蝦米如何靠自己的努力,擁有國際級的視野?

信心與勇氣,是突破文化及語言障礙的關鍵,搭訕達人鄭匡宇就是最好的例子。在語言不通的情況下,鄭匡宇如何獲得美國、日本、韓國、泰國、歐洲女孩們的青睞?

「說穿了就是自信而已!」看來貌不驚人的鄭匡宇,用堅定的口氣和誠懇的眼神吐出這幾個字時,沒有人會質疑他的說法以及「搭訕達人」這個封號。是的,自信、外加誠懇和禮貌,就是鄭匡宇行走世界各地、全球通行的法寶。

必備自信加抗壓性

一般所謂的國際觀,不外乎語言、文化、生活的適應和學習,鄭匡宇就是在搭訕中,身體力行這樣的國際觀。因為一個搭訕者,要在短短的一到三分鐘內,靠自己的口才、舉止和臨場反應,贏得不同背景的陌生人信任,進而得到對方的姓名、電話和基本資料,是一件非常不容易的事。許多擁有群眾魅力的政治人物或演藝人員,都不見得有這樣的自信和口才。因此,搭訕者除了過人的自信和勇氣外,被拒絕的抗壓性和適應不同文化的能力,都是得學習的事。

雖然有一些共通的標準,不過鄭匡宇還是發現了各國對陌生人的民情差異:歐美的女孩子習慣被搭訕,只要禮貌地跟她們說話,她們也會禮貌地回應你,但能不能做朋友就是另外一回事了;在韓國,搭訕是一件正常的事,酒吧或舞廳裡有個傳統,男生只要坐在那裡,就會有服務生幫忙把女生拉過來;在日本,因為色情行業發達,女生戒心很重,搭訕被視為壞事,因此鄭匡宇建議要到校園搭訕;而在泰國,因為人都很和善,所以不太可能會失敗,只是要小心不要搭訕到人妖。累積各國豐富的文化經驗,讓鄭匡宇在面對陌生人時更有自信。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章